Питерское

Напиши мне, раз ты умеешь
Эту осень в питерском дне,
Что с шарфом шерстяным на шее
Побрела по нашей земле.
Ты ее хоть сам-то видел?
Все пейзажи врут – не она.
Это только кажется с виду,
Что надменна и холодна.
Напиши мне. Я слов не знаю,
Чтоб сказать, что она – это я.
Из дождливых слез вот бы чаю
Заварить – исцелить себя
От ненужных мыслей глубоких,
От оставленных и дорогих.
Напиши мне так, чтоб сквозь строки
Я б услышала – ветер затих,
Чтоб не стоило ехать в Питер,
Чтоб проведать ее и спросить
У осин, для чего молчите?
Ради этого стоило ль жить?
Напиши, чтобы Питер поверил
Напиши, как Пушкин писал…
А потом все сожги скорее,
Чтоб никто не узнал.


Рецензии