Я помню дождь

Я помню дождь - непролитой слезою
Застывший где-то у тебя в глазах!
Наполненных укором и мольбою:
Не уезжай, родной, не уезжай!

Скрывали капли слезы расставанья,
А шум вокзала дрожь последних слов.
Не прикасаясь мы с тобой прощались.
И каждый убежать скорее был готов.

Не потому, что вместе было плохо.
А потому, что резали тогда живьем,
Её. Птенца. Малютку. Кроху!
Что вдруг забилась в сердце там моем.


Рецензии