Что сказать тебе, милый

Что сказать тебе, милый, далекий,
Незнакомый, но очень родной,
Или помня былого уроки,
Не сказать... лишь коснуться рукой?

Или спеть тебе тихо и нежно,
Чтоб заплакали струны навзрыд,
И к ногам твоим пали одежды
Моей давней печали-сестры?

Так о чем же? Ты просишь о вечном.
Чтож рискну... даже если опять
По дороге извилисто-млечной
Босиком я пойду умирать.

Да, о вечном!! Да так, чтоб - без края,
Чтоб - до неба и камнем - ко дну!!
Чтоб не помнить ни ада... ни рая...
Ради этого стоит рискнуть.


Рецензии
Стихотворение - просто прелесть. На редкость красивое. Очень редко такие встречаются. Спасибо.

Дина Вальковская   10.01.2004 13:57     Заявить о нарушении