Новый

Это праздник другой, кроткий,
Разгладить волны
Хоть какой лодкой,
Но лодок нет.

В мятых штанах, руки в карманы,
Нева, Одна провожает  года,
Стесняясь, не зная чужие страны,
Лишь по россказням сфинксов, старых,
Да по рекламе.

Китайский календарь ли, монгольский,
Тепло, новый год.
Наводнение, хотя везде лед.

Но что делать, пора справлять, что же,
Огонек зажигаем, на звездочку похожий .

Но не очищающее рождество
С его Ноевыми потопами, богами.
Эпопеей с судами странной,
Лишь холодной воды плеснул в лицо,
Да выключил свет в ванной.

И по улицам, нелюдимый,
Бродит ветер и повторяет имя,
Знакомое только ему.
Даже он ищет, ищет, а я,
Запускаю гостей, приходящих всегда
По одному.
С Новым.


Рецензии
"...В мятых штанах, руки в карманы..." - просто и непринужденно... По моему єто гениально. Неплохая поезия. Уважаю.С уважение

Евгений Анатольевич Барма   26.04.2004 22:19     Заявить о нарушении