Костер догорает

Не суетись, всмотрись спокойно
В даль, где мерцает огонёк
Костёр любви там догорает
И остывает уголёк.
  Не правда ль, жалкая картина
  Мы ждали радости цветы
  Теперь нас тьма обвила
  Сгорел костёр нашей любви
Ты побледнела, что не ждала?
Что всё закончится вот так.
Ты полагала, солнце встало
И будет нам светить всегда?
  Но так, поверь мне, не бывает.
  Развей иллюзии туман:
  Любовь на время прилетает
  И время превращает всё в обман.
Не суетись, пройдут года
Холодным сумраком наступит старость
Мы будем вспоминать тогда
Про тот костёр, что был нам в радость.


Рецензии