Осенняя хондра...

Осенняя хондра плывет -
Я словно в коме нахожусь.
Все тянет щупальца вперед,
Я очень слаб - я ей сдаюсь.

Вот и колени подогнулись,
И руки вновь плетьми висят,
И боли спазмы в мозгу вздулись,
Я знаю, нет пути назад.

Теперь идти нужно вперед;
Лишь изредка в уме всплывает,
Воспоминаний тонкий лед,
Который без труда ломает,

Своею поступью тяжелой
Железный воин, что в слезах
Идет, поникший, невеселый,
Туда, где нет пути назад.

Туда, откуда не вернуться.
Туда, где меркнет белый свет.
Туда, где воины сдаются.
Идет он получить ответ

На сто вопросов о неясном,
О том, что очевидно всем.
Но он упрям и тем прекрасен;
Идет к тому, кто с людьми нем.

Кто глух к молитвам и стихам,
Не слышит даже пенья птиц...
Но он же Бог, или Аллах,
Пред ним другие падут ниц.

И только воин все бредет,
Един в решении найти
Того, кто справок не дает,
Того, кто ждет в конце пути.

Я словно воин тот живу,
В бреду носясь по жизни сей,
Не потому что я хочу,
А потому что так теплей.


Рецензии