Прогулка Город уснувший...

Город уснувший, дорогами старыми
Я обхожу не спеша.
Искренней радостью политой нежностью
Вдоволь напьётся душа.

Ночь. Отдыхают продрогшие улицы,
Дремлют под снегом дома.
Шумные жители снами любуются,
Тихо, спокойно… Зима…

Ветер метелью баюкает площади,
Мерно качает фонарь.
Лишь Дед Мороз, да усталые лошади
Мчатся с подарками в даль.

Благостно всё, только я, привидением,
Буду утаптывать снег,
Словно обсижен чужим сновидением…
Время на ночь остановит свой бег.


Рецензии
Искрящийся стих...вызывающий яркие образы...)

Инфернальная   15.01.2004 12:34     Заявить о нарушении
Вот именно такие сказочные яркие и искрящиеся гордишки нам встречаются:-)

Кайман   16.01.2004 07:56   Заявить о нарушении