Стынут крепкие снега

                ***

Стынут крепкие снега,
Спит суровая тайга,
Там в сугробах рай медвежий,
Не тревожь тропинкой свежей. 

От охотничьей  отваги
Мишке множество хлопот.
Похудеет, став бродягой,
До тепла не доживет.

С шатуном встречаться страшно.
Голод, злые  холода
Его выгонят на трассу
И случится вдруг беда.

Летом был приветлив в меру,
А сейчас, разинув пасть,
Он навесит глупой  жертве
Синяков на рыбий глаз.

А иначе быть не может:
Гнезда ос развороши
И тебя ужалят в кожу
В наказание  души.

По весне лучисто доброй
Оживают муравьи,
Пусть  Топтыгин твердолобый
До конца досмотрит сны.


Рецензии