Н. Р. Уже? Ещё.... Преломление

На солончак, на ржавую траву,
изъеденную нефтью, - Боже правый!-
гляжу с тоской. Но глаз не оторву.
Отсутствие движенья, как отрава.

Высоковольтных линий тетивы,
провисшие без сил, не напрягают;
кресты опор решенье предлагают,
и каменные хлебы так черствы,

так хрустки на зубах. У моря - жар,
и волны дышат воздухом измены.
И не прохладой жаждется январь,
а скальпелем, что наши вскроет вены.


Рецензии