Кто ты? Что ты?

Кто ты? Что ты?
Что такое, твои мечты…
Пустой сон? Пустой звук?
Отголосок сердца мук.
Кем живешь ты, кем ты дышишь?
Образ видишь, голос слышишь?
Кто он? Враг или Друг?
Может просто звук…
И стремишься, и страдаешь,
И разрушив, созидаешь.
Тайно плачешь и смеешься,
Все в борьбе бесплодной бьешься.
Сон, туман или тень…
Сейчас ночь или день?
Словно дым тают мечты,
В мыслях – море пустоты.
Где он Враг? Где он Друг?
Только сердце: тук – тук.
Все забыв, вспоминать,
Наугад любовь искать.
Заблудиться в впотьмах,
Одолеть боль и страх.
Где ты? С кем ты?
Как же все твои мечты?
Жизнь и смерть,  смех и стон…
Под бокалов битых звон.
Нет ни Друга, ни Врага…
Заметает след пурга…


Рецензии