Из Цикла

Жизнь-струна

Кто он? миф или реальность
Жизни стон, иль жизни гимн
Несмотря на популярность
Назовем его своим.
Самым лучшим, близким другом
Он для каждого из нас
В трудный час, в часы досуга
Имел, струны про запас
Пел совсем не беспокоясь
О престиже, о судьбе
Пел так, как велела совесть
Забывая о себе
Но однажды жарким летом
Оборвалась жизнь-струна
И народного поэта
Хоронила вся страна.
Сердце отданное людям
Песни, что поет народ
Сохраним и не забудем
Он не умер, он живет.....

Ни к чему все эти речи
Ему, их просто не слыхать
Теперь вселенная и вечность
Его лишь вправе обласкать.

Декабрь 2003г.


Рецензии