Я...

Посвящаю "Метафоре".

Лишь Я в вине, в вине лишь Я!
Одно лишь Я в моей вине!
Но и винить меня нельзя!
Все это Я! Все это я!
Я это книжка, плошка, самовар!
Я это кружка, крошка, самосвал!
Я это пустота и пустотелость!
Я это недоросток и недотерпелость!
Я это то, что Вам давно приелось!
Я!.. я?.. я!.. Я!..
И скрыться от него нельзя…
Во тьме кошмар, при свете жуть,
В тумане хохот, а в рассвете грусть,
Смотрю я в зеркало и вижу не себя….
я стал ужасным, серым, злобным Я!

Скажи мне, что же делать, как же быть?
Как «Я» и я соединить?


Рецензии
Неплохо.
Финал мне кажется не продуман.
Удачи

Метафора   10.01.2004 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо метафора, финал действительно дурацкий, последние два дня я думал над этим и теперь, кажется, придумал. Ты попала в точку, поздравляю!

Марсианин   12.01.2004 16:42   Заявить о нарушении