Маяк

IF

Последний луч заката
Упрятался в нору.
Я чувств своих крылатых
В душе не утаю.

И к струнам томной лиры
Я прикоснусь рукой.
Ах, где Вы, друг мой милый,
Пленивший мой покой?

“Подобно розе нежной”,
Вы в жизнь мою вошли.
Улыбкой безмятежной
Звезду любви зажгли.

Теперь без Вас скучаю
И время тороплю,
О встрече лишь мечтаю
И о любви пою.

Безмолвною тоскою
Наполнена строка,
Но чувства я не скрою,
И пусть скользит слеза.

А в Вашем ясном взоре
Искрится синева.
А в маяке далёком
Надежда зажжена.

Пусть он затерян где-то,
Но мне судьбой дано
Томиться до рассвета,
И видеть свет его.

Тонуть в глазах прекрасных
И голосу внимать.
Под звуки томной лиры
Вам о любви писать.


Рецензии
Красивое стихотворенье. Неужели мало того, что есть маяк, и что кто-то поддерживает в нём свет?

Alibi   14.01.2004 21:50     Заявить о нарушении
Почему же мало?! Этого больше, чем достаточно!

Лена Кудряшова   16.01.2004 17:41   Заявить о нарушении