Мне бы в небо, мне бы в небо

Мне бы в небо, мне бы в небо,
В голубеющую даль.
Как давно я дома не был,
Юности моей как жаль.

Только небо не отняли,
Звёзды, солнце, да луну,
Тучи, полные печали
Отобрали горизонта ширину.

Не видать просторов вольных,
Моря синего воды.
Только птицы в небе… Больно
Зарекался от беды.

Может нет? Зачем лукавить?
На душе нехорошо.
Но всегда платить заставят
За года. Сполна. За всё.

 Мне бы в небо, мне бы в небо,
В голубеющую даль.
Как давно я дома не был,
Юности моей как жаль.


Рецензии