Не повторить нам больше этой ночи, пусть сказкою останется она..

Не часто в жизни выпадает СЧАСТЬЕ,
Которое в словах не передать.
ОНО в ПРИКОСНОВЕНИИ с ПРЕКРАСНЫМ,
Я очень рада ЭТИМ обладать.

Все замерло, мерцает отсвет лунный.
И ночь плывет над сонною Москвой.
А ты сидишь совсем уже не юный,
Беседуя с гитарною струной.

И звук романса бережно летает,
Сплетаясь с монологом и стихом.
Ты вдохновенно мне стихи читаешь,
Хоть ночь давно блуждает за окном.

Я верю, что Булгаков с Берлиозом
По старым переулочкам Москвы
Вдыхают свежесть первого мороза,
Но не находят ПРОШЛОГО, УВЫ...

Мне так уютно с ЭТОЙ СТАРИНОЮ.
Из твоих уст я впитываю СТИХ.
И теплою, и нежною волною
Плывет Таривердиева мотив.

И снова облик твоего героя
Незримо возвращается ко мне.
Я наслаждаюсь этою игрою.
ВЫ ОБА предо мною в тишине.

Не знаю кем я больше восхищаюсь,
Подходцевым иль исполнителем его.
Я разобраться в этом постараюсь.
Но обещать не стану ничего.

Не повторить нам больше этой ночи,
Пусть сказкою останется ОНА!?!
Хоть день опять становится короче,
В моей душе бескрайняя ВЕСНА.

Мы ЭХОМ отзываемся в сознаньи,
А наши ДУШИ - неплохой ДУЭТ.
Приятно мне твое ВНИМАНЬЕ.
И в трубке телефонно твой "ПРИВЕТ".

На первый взгляд ты так раним и нежен,
Но в основном типичный ВОДОЛЕЙ.
А я ТЕЛЕЦ с фантазией безбрежной,
Ведь звезды не обманишь, верь - не верь...

Не изменяй со мною МЕЛЬПОМЕНЕ,
Лишь в гости к ВАМ почаще приглашай.
И СТРАСТНО ОТДАВАЙСЯ ВЕЧНОЙ СЦЕНЕ,
А я не буду больше ВАМ мешать.

Прости, что между ВАМИ оказалась.
Прости за неожиданный КАПРИЗ.
А ДРУЖБА НАША все же СОСТОЯЛАСЬ.
И для ТЕБЯ я маленький СЮРПРИЗ.


Рецензии
После моего долгого отсутсиия по разным причинам с огромным удовольствием пришел к Вам в гости. Вы очень позитивны, а, соответствено, и Ваши стихи. А у меня опять "жжужалка" не дает сидеть спокойно. С уважением и пжеланиями всего доброго, Олег.

Олег Резванов   05.02.2012 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.