Приговор своему Alter Ego

Если б мне сейчас подводить итог,
Что оставлю я на этой земле,
Ни о чем бы я толком сказать не смог,
Все, что было - прошло, все в пыли и в золе.

Все забыто, затерто, истоптано вдрызг,
Ничего не осталось, да и было ль оно?
Так волна, разбиваясь на тучи брызг,
Отступает назад, обнажая дно.

Неприглядный замусоренный песок
Не хранит следов, все равняет "в ноль",
Заметает бесцельной жизни кусок,
Прикрывая грязь, приглушая боль.

Ты не ищешь встреч, но не можешь без них,
Речь о чувствах ведешь, не умея их дать,
Исполняешь заигранный пошлый мотив,
Что мечтаешь любить и так любишь мечтать.

Ты так искренне веришь в свою же ложь,
Так искусно чаруешь ею других,
Что калечишь страшней, чем увечит нож,
Проходя сквозь души, кромсая их.

Не оставив в них ничего кроме дыр,
Кроме боли, отчаянья и пустоты,
Обещая открыть им заветный мир,
Ты зовешь за собой, но сжигаешь мосты.

Ты живешь, как вампир, выпивая других,
Потеряв интерес - ты уходишь прочь.
Ты твердишь, что готов разделить на двоих
Себя… но внутри тебя ночь.

Принимая легко все, что дарят тебе,
Под наркозом иллюзий крадешь все, что смог.
И плевать тебе, роясь в чьей-то судьбе,
Чем закончится все, каков будет итог.

Ты не мог и не сможешь понять одного:
Ты - не даришь тепла, ты - лишь отблеск огня.
Никому, с кем ты был, ты не дал ничего.
Даже эти стихи ты украл у меня.

Я убил бы тебя, если б только знал, как
Распознать тебя средь таких же бродяг.

18.09.2003
0.00 -1.30


Рецензии
"Исполняешь заигранный пошлый мотив,
он мечтает любить и так любит мечтать."

такая маленькая поправка исходящая из ИМХО разумеется.
Конечно, в данном случае трудно, почти невозможно сослать Вас на какую-то определённую пересмешку - уж очень всё переплетается у независимых авторов. Однако, попробую постараться.
Может быть, лет через сто...

Запоминанием хранима
и только.
снова - в глубь колец
похмельные лель-пилигримы
внедряются...
Король-отец
оленей, прочих горностаев
устал уже. он не судья.
На: "что, залётный, полетаем?"
способен молвить лишь: не я.

Лягушка-Царевна   02.12.2005 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.