Упадут с берёз одежды...

*   *   *
               
Упадут  с  берёз  одежды.
Ветер  их  порвёт  на  части.
На  круги  своя,  как  прежде,
Жизнь вернуть не в нашей власти.

Слишком  время  торопливо.
Больно  мы  непостоянны.
Быть  любимым  и  счастливым
От  рожденья — это  странно!

Мы  зачаты  вечной  грустью,
Что  пылится  по  просёлкам;
Рождены  хмельною  Русью;
Крещены  худым  дьяченком.

Песни  наши  всех  печальней
Между  немощных  разливов,
Среди  нив  неурожайных,
Меж  юродивых  и  вшивых.

Широка  душа  у  бога:
Только  Русь  родная — шире!
Потому  нам  одиноко
В  этом  бестолковом  мире.

От  того  душа  томится,
Потому  ей  сиротливо —
Осень  снова  повторится:
Наша  жизнь — неповторима!

Не  умрёт  в  сердцах  Надежда:
Рядом  бродит  наше  счастье!
Упадут  с  берёз  одежды...
Ветер  всё  порвёт  на  части.

1998


Рецензии