2467 зимняя погода

Власть над природой людям не дана,
Стремленье взять не принесло успеха,
Март на исходе, вроде бы весна,
Но вся земля покрыта толщей снега.

Мне душу грусть заполонила до дна,
Хотя хотелось радости и смеха.
За что такая платится цена,
Где эти чувства разделяет веха?

Не управляем мы своей душой,
Душа всегда изменчива, как мода,
Не может быть погоды в ней иной,
Она такая точно, как природа.

Хоть приняла весна уже свой старт,
Но ей, как и душе, мешает что-то,
В свои права вступить не может март,
Стоит упорно зимняя погода.

15.03.1998


Рецензии