Ярмарка

Распотешь меня,
Удалая шуть, -
Отсмеявшим скоморохом
На столбе вешу.
Веселись, толпа, -
Чай в последний раз
Скоморох смешит
Отсмеявший вас
Не за битый лоб,
Не за медный грош -
Нынче знатный день,
Нынче всякий гож,
Да на лево хож,
Затерялся-завертелся
Средь довольных рож.
Был я знатный шут
У Царя-Гороха,
А теперь вешу
Грустным скоморохом,
Шутки не брешу.
А смеятся вам
Нынче не грешно -
Скоморох пусть мертв,
Все равно смешно.
Скоморох, скоморох,
Скоморошка,
Скоморошил, скоморошил,
Сскоморошился.
Распотешь меня,
Удалая шуть,
Я повешанным шутом
На столбе вешу.


Рецензии