Диалог за дождем

-Так что же случилось?
-Да так,ничего.
-Ты ждал меня,верно?
-А ты бы хотела?
-Ты молча смотрел в грозовое окно.
-А ты у камина,как кошка,сидела.
-Ты думал,что лужи,и я не приду,
 А я улыбалась дождю и туману.
-Там мокро,и слякоть...
-Я зонтик возьму
 И плащ позабытый из шкафа достану,
 И буду брести...
-Сквозь сплетение струй
 Я твой силуэт различу и поспешно
 Я в дом свой продрогшую фею впущу...
-Я буду смеяться
 И скину одежду,
 Промокшую обувь...
-Поставлю к огню,
 Поближе придвину уютное кресло...
-И я в этом кресле сей час задремлю,
 Укутавшись в пледа тепло безмятежно...

Так может случиться...Могло бы...
                Однажды,
Когда сквозь преграду зашторенных окон
Вы,глядя на дождь,испытаете жажду
И сбросите с душ одиночества кокон.

Так может случиться...
15.07.2002г.


Рецензии