Не обещай...

Не обещай мне белых роз:
Их лепестки целует вьюга,
Их сердце умерло в мороз,
Их гордый нрав не знает слез
И одинокого испуга.

И красных роз мне не дари:
Живет без жалости цветенье
Кровавой краскою зари!
Нет, красных роз мне не дари -
Они похожи на забвенье.

Лишь бархат желтых хризантем
Мои теплом ласкает руки -
Впитали горечь анафем,
Предмет для суеверных тем -
Смешные вестницы разлуки...


Рецензии