Достаться шипам и друидам

Достаться шипам и друидам
Как самый заветный припас.
Послышаться гулом корриды.
Одеться в пурпурный атлас.

В себе обнаружить причастность
К чаинкам, соленьям, дровам,
Ракушке, несущей пространство,
К её отдалённым шумам.

Настаивать крепкий цикорий.
Пришельцев блюсти карантин.
Следить за дыханием моря
По мачтам пустых бригантин.

Сродниться с железною маской,
Уключиной, палицей, льдом,
Подводою, панцирем, ряской,
Алмазами, кровью, вином.

Взглянуть обречённо и кротко
Сквозь чёрный тугой плексиглас.
Слезой заискриться у кромки
Огромных подпудренных глаз.


 


Рецензии
Брависсимо!!!
Виртуозно, Маэстро!
Как трепетно-живо, зримо действие,свершение... Пленяет...Завораживает...

С поклоном,
твоя
Ольга

Шуева Ольга   10.01.2004 06:41     Заявить о нарушении