Налегке

А тоска живёт комочком в горле,
Ледяной дождинкой на щеке
И тугим полынным вкусом соли...
Он приходит вечно налегке -
Не хранит ни тапочки, ни щётку,
Ни бельё, ни письма, ни стихи...
Забежит в уютный дом в охотку
Отдохнуть от стрессов и стихий.
Принесёт поломанные розы,
Купленные рядом у метро
И мешок обьятий и курьёзов,
Тёплых слов и непонятных строк.
И ему уютно в этой роли
Навсегда весёлого Пьеро...
А наутро хлопнет дверь на волю
И он скроется в пыли своих дорог.


Рецензии
Мне больше всего глянулось "Не хранит ни тапочки, ни щётку," точностью обиды.

В.Экспресс   18.05.2004 20:48     Заявить о нарушении
thanks )

Off   18.05.2004 21:18   Заявить о нарушении