Случаются на свете чудеса

Когда Иранский древний город Бэм
С лица земли исчез почти совсем,
И стоны раненых, растерянных, бездомных
Еще звучали средь руин огромных,
Когда раздавленные стенами тела,
Земля в свой склеп еще не приняла,
В домишке, что был полностью разрушен,
В живых осталась древняя старушка.
И доля тяжкая, увы, досталась ей –
В завалах оставаться девять дней.
Старушка, в полном,  будучи, сознанье,
Испытывала муки и страданья.
В кромешной тьме, без пищи и тепла
И без питья все эти дни была.
Она привыкла жить и не сдавалась,
Хотя надежд уже не оставалось…

Спасатели, бродя между развалин,
На чудеса уже не уповали,
Ведь нужно очень редкое везенье,
Такое пережить землетрясенье.
Как вдруг, в руинах серого барака
Залаяла служебная собака.
Оборванную, в ссадинах, в пыли
На божий свет старушку извлекли.
И кто-то, свою радость не скрывая,
Из термоса налил ей кружку чая.
А бабушка, в ладошки взявши кружку,
Пролепетала: «Ох, уважь старушку.
Ты остуди сначала свой чаек,
А после угости меня, сынок».

Случаются ж, на свете чудеса…


Рецензии