Анархистка

Оценить ситуацию сложно,
Быть собой, идеалы храня,
Ведь любовь - не заслуженный орден
Для такого вояки как я.
Снова голос с гитарою вместе
Надрываются, плачут, скорбя,
Ведь любовь слишком сложная песня
Для такой вокалистки, как я.
Край чужой, край далёкий, лучистый,
Не доступен теперь для меня,
Ведь любовь – не пристанище мысли
Для такого скитальца, как я.
Обрести веру в счастье попытка,
Провалилась, надежду губя,
Ведь любовь - нестерпимая пытка
Для такого страдальца, как я.
Осень вспыхнула ярче пожала,
Не замечу красот октября,
Ведь любовь – слишком строгая кара
Для такой одиночки, как я.
Вновь душа утонула в страданьи,
Тишиной настораживая,
Ведь любовь - без вины наказанье
Для такой диссидентки, как я.
Раз на то есть веление судеб,
Лучше сгинуть в пучине огня,
Но любовь королевой не будет,
Для такой анархистки, как я.
9.04.2001


Рецензии