Белой ночью, гуляя по Невскому...

Белой ночью, гуляя по Невскому,
Перестав прошлое ворошить…
Я читаю стихи Вишневского
И пытаюсь по новому жить…

Что же будет потом? Не сказано…
Да и не зачем это мне знать…
Я живу настоящим. Доказано:
Меньше знаешь, спокойнее спать…
Все равно, кто ставит условия,
Всё равно, кто воюет и с кем…
Эта ночь – моя территория…
Остальное не важно совсем…
Хоть свобода своя для каждого,
На стабильность надеются все,
На любовь, ну, а самое важное,
На спокойствие в каждой душе…
И пусть вьюга ли воет, эхо ли,
Ничего я менять не хочу…
Что должно, то и будет помехами,
Остальное же мне по плечу…
Я четыре строки забытые
Заменю на терцет молодой-
Краткость-истина счастья скрытая,
Смысл исканий и тайный покой…
Жизнь и Смерть – это темы вечные…
Философские можно сказать,
Как явления быстротечные
Не позволят себя выбирать…
Пусть всему свой черед достанется,
Ведь за бедами радость спешит,
Лишь она в памяти останется,
А несчастия сгинут с пути.
Сблизит вдруг совместное прошлое
Друг от друга далёких людей,
Значит, есть в жизни что-то хорошее…
Всё зависит от смелых идей…
21.01.2001


Рецензии