Экспрессия

Ледяным мечом пронзая мрак,
Наблюдая сладкозвучный блюз,
Понимаешь, не всегда все так,
Как предсказано одной из муз.

Заклинания наносят вред,
Хоть и были подтвержденьем благ,
Есть изъян в них, значит, они – бред…
Значит ложь, а не победы флаг…
Слишком много колдунов вокруг…
Слишком сладкие порой слова…
Слишком близким быть не может друг…
Слишком светлой не бывает мгла…
В золотых сердцах внутри лишь соль,
Только эхо повторит мой крик…
Только эхо успокоит боль,
Хотя эхо продолжалось миг…
Око мира завершает сон,
На презренье отвели лишь час…
Просто песня, просто духов стон
Превращает в диких эльфов нас.
Час быка… И вновь восходит тень…
Очень жаль, что волшебство – не факт,
Очень жаль, что эта ночь – не день…
Просто так наскучил тихий мрак…
Медный дождь идет из желтых слёз…
Оловянная, седая боль…
Южный ветер не приносит роз…
Жизнь реальная – не просто роль.
 20.11.2000


Рецензии