Смерча лик застилает огонь,

Смерча лик застилает огонь,
И клинок злой судьбы затмевает,
Если первым пришел не твой конь,
Проигравший всегда погибает.
Умирающий мир не спасти,
Не укрыться в долине видений,
И пути  из темниц не найти-
Всё исчезнет во льду отражений.
Кровь богов растеклась здесь везде,
Просто раньше им не было равных,
Просто раньше держали в узде
Всех воителей - сильных и главных.
Черный камень распутье закрыл:
Тишина, ночь, тревога, разлука…
Но счастливый порыв не остыл,
Не исчезла душевная мука.
Что есть жизнь? Точно трудно сказать…
Много смерти да крик диких чаек…
Только это нельзя доказать,
Потому что все чувства случайны.
11.12.2000


Рецензии