Отпусти

Непорядок… солнце село…
Пушки  бухают в висках - 
Коли выпили б за дело,
А то пили просто так.
Я глаза открыть забыла
Под ногами сплошь углы…
Отпусти… меня прочь…
Отпусти меня прочь…
Отпусти…

Одеяло я поправлю…
Ой! А кто-й-то тут лежит?
Свет зажгу и чай поставлю,
Только чашечка дрожит.
Под глазами два провала,
На коленках синяки…
Отпусти… меня прочь…
Отпусти меня прочь …
Отпусти…

Я на плечики накину
Наизнаночку пальто,
За догончиком отправлюсь
В подмосковное сельпо.
Там полным-полно бутылок,
Только в них неизвестно что…
Отпусти… меня прочь…
Отпусти меня прочь…
Отпусти…

А до дома путь неблизок,
Да и дом-то чёрти-где,
Карандашик красный чертит
Лабиринты в голове.
Пусть менты проверят паспорт –
Я – не я, и я – не ты…
Отпусти… меня прочь…
Отпусти  меня прочь…
Отпусти…

А потом начнется новый
Офигительный оттяг:
Пусть другие пьют за дело –
Мы ж бухаем просто так.
Утро будет сущим адом,
Только мы его проспим…
Отпусти … меня прочь …
Отпусти меня прочь …
Отпусти…

© НААП, все права защищены


Рецензии
Завидую я вам. Счастливые вы.

Дина Вальковская   10.01.2004 05:56     Заявить о нарушении