Паутина трясина

Он учил меня кататься,
Над пригорками летать,
Кувыркаться и кривляться
И безбожно маме врать…
Прячу я свои игрушки
На сгоревших чердаках,
Паутиной слэш трясиной
Я со всех сторон зажат.

Белым вечером июньским
Мы опять идем в кино,
Круглый год из-над деревьев
Хитро смотрит Орион…
Я во сне с давно забытым
Вновь дерусь на топорах
Паутиной слэш трясиной
Я со всех сторон зажат.

Очень часто вижу воду -
Нету ни моста, ни броду.
Это значит, будут много,
Бестолково говорить…
Я вылавливаю рыбу
В неизведанных прудах
Паутиной слэш трясиной
Я со всех сторон зажат.

Обмираю в шатком лифте
На высотных этажах,
Паутиной слэш трясиной
Я со всех сторон зажат.
Не укрыться мне как в детстве
Меж сиреневых ветвей
Теперь… во сне…
С руки я спелым яблоком
Кормлю чужих коней…
Кормлю чужих коней…

© НААП, все права защищены


Рецензии