Позор словам

Рванула вдруг навстречу пуля,
И боли хлынула волна.
"Это мой долг?" от боли щурясь,
Промолвил он, едва дыша.

Чью славу должен охранять?
Служить стране? А что страна...?
Послали к чёрту воевать,
Ведь жизнь его - им не цена.

Письмо отксерят и пришлют -
"Нам очень жаль, увы, но да..."
А сколько жизней письма жгут?
Позор словам "жизнь такова".

Жестоко, что кому-то "надо"...
Кто потерял - не обретёт.
Окинув всех последним взглядом,
В свой дом он больше не придёт.


Рецензии