Марии

Взрывая ночи городов, пробираясь сквозь солнце дней,
Стальные змеи поездов, части судьбы твоей,
В безжалостном беге железом воздух секут,
И холодным клинком вымеряют молчанье секунд.

Мир стал сетью стальных полос;
Инеем в дом сквозь стекло прополз…
Звон стекла, ветра вскрик, сердца стон.
Вон! Бегом! Хрупким телом – хоть сквозь бетон!

В никуда, в пустоту, хоть за сотни лет!
Только б там, вдалеке, хоть чуть-чуть – но свет!
Хоть надежды тень, хоть призрак тепла…
Не спеши… Это свет… Но сквозь иней стекла…


Рецензии