Той, которой почти не было IV

В неё очень сложно влюбиться – зато не желать нельзя,
И в её памяти лица – любовных побед стезя.
С ней можно вести разговоры с ночи и до утра,
И не узнать и части её – лишь отсвет от пляски костра.

В алмазе души – пламя, в пламени взгляда – лёд.
И не понять какая из сущностей в ней живёт.
Иногда она – будто кошка, иногда – как ночная рысь,
Которой из них скажешь слово, допрежь, чем додумаешь мысль?

И счастье её в одном – в том, кто влюбит её в себя;
В том, кто станет и явью и сном, в будни её войдя.
До этого времени её путь – осколки сердец под ногой.
Но когда-то холодной метели жуть обернется белой фатой.


Рецензии
А она ей так нужна, эта белая фата?

Хорошее стихо, спасибо:)

Половина Солнца   10.01.2004 06:37     Заявить о нарушении
Ей, именно той, которой это посвящено - очень нужна.. В комплекте с тем, кто принесет ей укутанное в эту фату счастье. :)

Константин Наумов   16.01.2004 02:39   Заявить о нарушении