Той, которой почти не было III

Что мне делать, дорогая, подскажи,
С тем, что я люблю тебя, родная?
Я стою как будто у межи:
Вдруг перешагну – и ты уйдешь, уже чужая?

Я не чаял снова полюбить,
Снова маяться ночами, засыпая.
Я не знал, что в твоей власти разбудить
Сердце, что спало, тревог не зная.

Я успел забыть о радости и горе,
Что друг в друга быстро так перетекают,
Об улыбке-жизни и о смерти-ссоре,
Что, бывает, судьбы перезаплетают.

И вот я вновь как будто у межи:
Вдруг скажу «люблю» - и ты уйдешь, уже чужая…
Я не знаю, что мне делать, подскажи
С тем, что я люблю тебя, родная...


Рецензии