***

Я привыкаю к бархатным глазам...
А ты всё шутишь, плечи обнимая
И говоришь: "Я всё тебе отдам".
Я каждую секунду привыкаю
И прирастаю к этой ласке глаз.
А мне казалось - это только ночь,
А мне казалось - это только раз,
Один-единственный,
И всё, и прочь.
А ты заколдовал и воскресил,
А ты зажёг какой-то странный лучик,
И даже имя не спросил,
Но у себя оставил и сказал: "Так будет лучше".
И первый раз за жизнь свою я, вдруг,
Так захотела ласки и покоя,
Чтобы касанья чьих-то тёплых рук
Меня забрали навсегда с собою.
И всё теперь не так как до тебя,
Теперь иной этап, этаж, шажок,
Иной прыжок и чистенькое "я",
Ты моё сердце лучиком зажег.
На всё ответы есть теперь у нас,
И ты мне не позволишь снова сникнуть,
Мне не позволит это сделать бархат глаз.
Я привыкаю, чтобы не отвыкнуть.


Рецензии