Воспоминания в старушечьих глазах

Рисует время причудливые тени.
В дрожащем  пламени сгорающих свечей,
Неслышно заползая на колени
С кошачьей цепкостью заточенных когтей.
Впиваясь в руки сотнями морщинок,
Стекая редкою слезинкою в  глазах,
Подкрались годы  сединой снежинок
В спрятанных косынкой волосах.
Стучится ветер незакрытыми  дверями
А память притворилась снова сном,
В тугих косичках с белыми бантами
И руки пахнут мятным леденцом…
В горошек платьице и остренькие плечи.
Растет девчонка, слышен звонкий смех.
А вот невеста в свадебный свой вечер
Познает таинство супружеских  утех…
А дальше что…Всё женские заботы.
Младенец спит в натруженных руках.
Так незаметно ускользают снова  годы
Несбывшейся мечтою в небесах…
И скрипнет дверь несмазанной петлею,
Мурлычет кот, свернувшийся в ногах.
Рисует память набежавшею слезою
Воспоминания в старушечьих глазах…

09.01.04


Рецензии
Очень трогательно.
Спасибо!
Эта тема притягивает к себе
http://www.stihi.ru/2003/09/26-117
и http://www.stihi.ru/2004/01/11-1379
Жаль, что две жизни не бывает... может быть, во второй выпало бы то, что не свершилось в первой.

Зоя Журбенко   11.01.2004 23:44     Заявить о нарушении
Жаль, что ценность этой ЕДИНСТВЕННОЙ жизни мы начинаем осозновать когда уже поздно что-то изменить.

Svetlana S   12.01.2004 15:59   Заявить о нарушении