*** Счастье

Моё счастье пахнет мороженым,
А твоё- осенним дождём,
Мы бредём по тропинкам нехоженым
И не знаем, что завтра умрём.

А нас может не стать ещё раньше,
Если мы не заметим рассвет,
Не заметим, как стали мы старше,
Не поймем то, что нас уже нет.

Если твой запоздалый посланец
До меня никогда не дойдет,
Если ночью забудем мы танец
И не вспомним, когда день придет.

И нельзя нам, ты знаешь, не нужно,
Забывать, что всё это  лишь раз.
Ты не можешь мне стать кем-то чуждым,
Как не можешь убить этих «нас».

И мы целы, не можем расстаться
Так, как надо бы, до обеда.
Только ты снова просишь остаться,
И мы снова заводим беседы.

Где-то в клеточке под накидками,
Где я знаю: «ты лишь для меня»,
А потом на пол дня, как под пытками,
Снова ждать окончание дня.

И опять мы в одно неделимое
Превращаемся, как пластилин,
Ухожу от тебя есть ванильное,
Под дождём остаешься один.

Это счастье? А надо ли? Можно ли?
Так, как хочется: вместе и врозь.
Это утро с тобою мы мы прожили,
Ты не думай о вечере,брось.


Рецензии