На складе

В чудесной шариковой ручке,
Пишу которой много лет,
Пружинка - маленькая штучка
Сломалась. Всё. Пружинки нет!

Что делать? Чем писать стихи я
Ночами буду без преград?
Совсем дела теперь плохие...
Придется мне идти на склад.

Открою только лишь воротца,
Зайду на главный склад большой.
Деталь любая здесь найдется,
Скажу я вам, для ручки той.

Вот я вхожу, глаза раздвинул -
Огромный склад! Как тут искать
Ту злополучную пружину,
Что умудрился я сломать?

Однако нет! Легко находит
Деталь компьютер-кладовщик.
На свой экран в момент выводит
Ряд, место, номер и ярлык.

Я счастлив, вновь теперь в строю я,
Готов стихи я сочинять!
С тех пор компьютеры люблю я
Те, что обучены искать.

--
10 января 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Цветная иллюстрация к стихотворению находится по адресу
http://otar-muhtarov.narod.ru/st04-1/na_sklade.html


Рецензии