Уксус

Прочь от философии стакана
Мы уходим лучше не смотри
В пустоту глубокого кармана
Бог живёт снаружи бес внутри

Помнишь наши прежние размеры
От себя к себе за пять минут
А они всё принимают меры
Всё ещё надеятся и ждут

Пахнет хлеб плохими новостями
Вырежут подачками из касс
То что прежде мы решали сами
Будут обходиться и без нас

Всех разделов жизни многогранной
Собрались пытливые умы
Чтоб повесить в паузе рекламной
Лозунг "государство - это мы"

По статистике печальных совпадений
Не спасает ни один провизор
От приобретённых убеждений
Тех кого отравит телевизор

Мы же в том что происходит в мире
За собой не чувствуя вины
Свесив ноги из окна в квартире
Будем слушать эхо тишины


Рецензии