Мегаполис


На семи холмах стоит рот,
Через реку вброд,
К нему спешит народ.
Серая масса мутного сна,
В подворотне лежит оконная рама,
Желтого цвета изгой – светофор.

Толпы наполнены желчью небесной,
Синий цвет неба –
Замена расцветки. Хамелеон.
Разлитые краски на черной бумаге,
Подпорчено настроение.
Под ложечкой – чай.

Без роду без племени,
Без серпа и без знамени.
Убит и повешен,
На елке развешен –
Елочная игрушка
Для молодых Дед Морозов.

Измученная солнцем стена,
Покрывается ночью,
Кирпичи отдыхают –
Предчувствие жизни,
Грядущей за смертью,
Воротит крышу в сторону Юга.

Вторая рельса трамваю –
Сестра  и подмога,
Монотонность рельса разрезана шпалой.
Протыкает королеву
На радость заспавшемуся зрителю.
Утеха… Потеха… Прореха в кармане…

Коменданте висит на рекламе трусов,
Потеряли веру кресты на щитах,
И множество листов с потерянной идеей ,
Мозаика лет, сливаясь в серый мрак,
Гоняет  цирк и так и сяк.
И электричка летит в смысловой канители.

От мороза и холода
Скрываясь в постели
Прячется Муза,
Боясь вынуть носа,
Ведь тихо, уютно, красиво и просто.

И жадный комар не подточит носа.
Я оставлю ему каплю крови,
Как откуп от смерти, желая
Все повторить сначала.

Первая роза всегда,
Медленней пули контрольной,
Её не предскажет ни календарь,
Ни гидромет сердца

Каждый год поздравляют
С именинами смерти,
Тушат свечи, как в церкви –
Плохая примета.

Жаворонок замолчал –
Петь перестал, рот раскрыл и застыл –
Мясная фигура  пугает зверей,
Забавляя лесного   жителя.

В перекрестье Бога,
Попадают смертные и их родные,
Только прицел сбит.


Рецензии
ВАше стихотворение - мозаично. Но эта мозаика, состоящая из стекла разных цветов, не складывается в картинку. Она рассыпается в руках. Есть что-то, но вам нужно перетрясти словесный мусор, и создать рисунок, который был бы понятен не только вам. Удачи.

Яна-Мария Курмангалина   22.11.2004 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.