**

Любить по-прежнему, в тупик,
Обои, мутной жижей,
Стекают с потолка на пол.
По-прежнему зелено-рыжий.

И крикнув про свободу в гроб,
На грудь насыпать пепел птицы Феникс.
Забить последний гвоздь в густую крышку.
Прислушаться, о чем поет природа?

Немного красные глаза,
По-прежнему глядят вперед.
Вокзал, где поезд, отправляясь,
Всех пассажиров выгоняет.

Исписчеренное глотательным рефлексом,
Седое горло старика
(В очках, в которых
Немного красные глаза),
Чахоточным залилось смехом.

В окно глядит девчонка-смерть,
Постукивая в стекло клюкой,
Телеграфирует азбукой «Морзе»:
«-  -*-- -- --- *---».
«Ты мой.»


Рецензии