Молитва Давида

Когда тисками холод грудь сжимает
И дышит смерть в лицо дыханьем мрака,
Когда в цепи греха Дракон терзает,
И небо в тучах, словно по веленью мага.

В трясине утопаю я, в глубокой,
Последний луч давно погас надежды,
Движенье слышу колесницы многоокой
И вижу в небе яркие одежды.

Господь восстал, уже спасенье близко;
Гремит все небо под Его ногами;
Разруха - сатанинским обелискам,
Господь смеется над бессильными врагами.

С небес Господь нисходит в океаны,
Касается воды и… пар взлетает,
Бушуют яркой плазмы ураганы
И горы вековые снегом тают.

Вот, молния в темницу ударяет,
И Адонай стоит передо мной,
Прикосновеньем жезла цепи сокрушает,
Он изгоняет грешных мыслей рой.

Из глубины взлетаю в Божьей силе,
На камень веры твердый становлюсь;
Я жажду слышать о великой Божьей воле,
И славя Бога, в радости молюсь!!!


Рецензии