Картина любви

Картину рек, полей и гор
В прекрасных, дивных облаках
Зажег в душе моей твой взор
И свет зажег в моих мечтах!

В тебе увидел я тебя
Всмотревшись в душу, как в стекло,
Поток лучей обжег меня
Всем холодам Земли назло.

Скажи, Мария, в чем секрет
Души, что плачет над цветком,
Сердец, узнавших «да» иль «нет»,
Надежды, бьющей напролом?

Ответа в чувствах не найдешь;
Бог, давший дружбу, есть Любовь!
А то, что я люблю, поймешь
Когда Бог даст нам встречу вновь…


Рецензии