Я не хотела обмануть

Ты Бог, ты идол для меня,
Перед тобою преклоняюсь,
Ты моё небо и земля;
Прошу прощенья я и каюсь.
И без тебя мне мир другой,
Я не лгала, я так любила,
Как не любил тебя никто,
Я жизнь свою тебе дарила.
Хотя, зачем я говорю,
Ты сам всё знаешь, смысла нету,
В любви важно то, что в душе,
А не рассказы всему свету.
И месяц если бы назад
Сказали мне, что так случится,
Мне б в голову и не пришло,
Что слово в явь вдруг воплотится.
Я не хотела обмануть,
Я даже и не обманула,
Ведь знаешь ты, что зла любовь,
Я в её море утонула.
Он бес, он дьявол, он огонь,
Но солнце без него не светит,
И он какой-то неземной,
Его дыханье словно ветер.
И я сгораю с ним дотла,
Я знаю, он меня погубит,
Но не могу сдержать себя,
В сердце моём любовь бушует.
Мне лишь увидеть бы его,
И жизнь приобретает смысл,
Если б ты знал сколько ночей
Я провела с печальной мыслью.
Меня отпустишь, не тая
Того, что сожалеешь сильно,
Меня простишь, в душе любя,
Не удержать любви насильно.
Прощай, ты дорог будешь мне
До гроба, до последней мысли,
Ты вечно жив в моей душе,
Ты для меня важнее жизни.

Я живу на пороге эр.

С каждым днем, понимая, что мир
Бесконечен и переменчив,
С каждым вдохом, вбирая дым
От горящих, коптящих свечей,
Я живу на пороге эр,
Столь различных и столь безразличных
Я живу лишь прошлым одним,
Просыпаясь после ночей.
И смотря на осколки душ
Тех, кто были когда-то нужными,
Невзирая на то, что здесь
Выживают совсем не те,
Я сквозь мутную воду луж
В подземелье взгляну ещё светлое,
А когда-то казалось нам,
Сто у нас намного светлей.
И всё чёрное, тёмно-синее,
Даже серого нету в облике
Нашей некогда столь красочной
И столь радужной земли.
А мечты покрылись инеем,
Выпадавшим из чёрного облака,
Что является лишь прислужником,
Почти чёрной уже зимы.


Рецензии