Нервное

Хватаю флейту, как хватают шприц,
Запутываюсь в пальцах, словно в чащах.
-Держи не так. Держи, как держат птиц,
Чуть-чуть смущенно, как глядят на спящих.

Я пью вино и много говорю,
Плету стихи из слов пустых и острых.
Я не гожусь такому январю,
Безбрежному и тихому, как остров.

Я возвожу стеклянные мосты,
Что рушатся и бьются - только тронь их.
Я требую от ближних простоты
И вежливой любви - от посторонних.


Рецензии