Ты увидела мир сквозь кривое стекло

Ты увидела мир сквозь кривое стекло
  И решила, что врут зеркала.
  За корявыми гранями спряталось зло,
  Замышляя лихие дела.

  Поднеси к глазу светлый кусок хрусталя,
  Поверни его нужным углом;
  Посмотри, как в неслышном движеньи Земля
  С нами делится вечным теплом.

  Загляни вглубь озер, что безмолвно стоят,
  Сокровенного смысла полны.
  Над прозрачностью вод тихо ветры шалят,
  Опасаясь клыков глубины.

  Ты прислушайся к гулу подземных пещер,
  К звукам музыки каменных стен;
  Они эхом летят средь невидимых сфер,
  Попадая к фантазии в плен.

  Ты зайди нежным утром в трепещущий лес.
  Расплети косы старых ветвей.
  Посмотри - рвутся кроны, касаясь небес,
  Чтоб насытиться силой лучей.

  А в распахнутых окнах редеет луна.
  Жизнь вливается в новую стать.
  Не грусти - за зимою приходит весна;
  Боль замрет и отправится вспять.


Рецензии
очень красиво
с наилучшими

Кристина Нгуен   09.01.2004 17:24     Заявить о нарушении