Памяти индолога

В болезни страшном полусне
Явилась Истина ко мне
Она кричала и вопила
И в бубен била, что есть силы.

Она звала меня в пещеры,
А голос был и зол, и нервен.
Замкнув уста мои замком,
Она сказала:"Ну... пойдём..."

Влекла по выжженой пустыне,
Твердя, чтоб, страхи я отринул,
И словно ревности кинжал
Звенел мне Истины кимвал.

Сквозь лжи выские барханы,
Сквозь лести трубы, барабаны,
Она вела меня туда,
Где даже боги лишь слова.

Но не дошли мы, заблудились.


Рецензии