Отшумели зелёные рощи

ОТШУМЕЛИ  ЗЕЛЁНЫЕ  РОЩИ

Отшумели  зелёные  рощи.
Вечер терпким пропитан дымком.
И  берёз  пожелтевшие  мощи
Разлетаются  за  ветерком.

Молчалива  в  скудеющей  сини
Золотая  осенняя  новь.
Погрубевшие  губы  полыни
Студят  горечью  жадную  кровь.

Ниспадает  печалью  немою
Стылый  крик улетающих  стай...
Поброди  в  этот  вечер  со  мною,
Моя  осень,  года  полистай.

Отложи  все  дела  напоследок.
Опали  ясноглазым  огнём.
Меж затихших и обмерших веток
Погуляем  с  тобою  вдвоём.

Вспомним  лето  и  дни  удалые,
Радость  юности,  детства  тепло,
Тёмный  локон,  глаза  голубые —
Всё, что было и то, что прошло...

Буду  я  холоднее,  но  проще,
Чтоб хранить в своём сердце тайком
Золотые  осенние  рощи,
Напоённые  горьким  дымком...

1998


Рецензии