Скрестив два пальца на удачу

Скрестив два пальца на удачу,
Я лезу к небу, на скалу.
Вокруг меня лежат собаки,
А грифы крови моей ждут.
Я снял очки, и стало видно
Всю грязь, лежащую на мне.
И даже богу стало стыдно,
Что он позвал меня к себе.
В глазах темно, в душе спокойство,
Молчанье в страхе, сон в любви.
Я бы ушел искать поэтов,
Да только некуда идти.
Я бы сказал – да мысли слиплись
От сладких, пошленьких идей;
Я бы взлетел, да руки в нитках,
А разорвать их просто лень.
И вот, ползком, я лезу к небу,
По праху тех, кто шел пред мной.
Я был не понят белым светом,
А белый свет не понят мной.


Рецензии