Ой, погасла за окном зорька молодая...

*   *   *

Ой,  погасла  за  окном
    зорька  молодая.
Голова  была  черна,
    а  теперь  седая.
То ли белый, белый снег
    разгулялся  вволю?
То ли пепел от костра
    кружится  над  полем?
Видно нам не по зубам
    этой жизни мясо:
Нам бы птичьи потроха,
    нам бы кружку кваса!
Нам бы баньку горячу
    да хмельну девчонку,
Чтоб хлестала по мордáм
    берёзой  мочёной.
Нам бы жаром изойти
    в поцелуе страстном,
А тогда гори огнём
    наша жизнь несчастная.
Вот тогда,  что бог, что чёрт—
    нам, что в лоб, что по лбу:
С  поросячьею  душой
    жрать  сырую  полбу.
А, нажравшись до икот,
    под себя рыгая:
«Да  и  что  нам  наша  жизнь?
    Невидаль,  какая!
Да  гори  она  огнём,
    мелкая  стервоза!»
Все  мы  в  землю  отойдём
    кучкою  навоза...

1998


Рецензии